Kreasi Buah

Sop Buah


Hey hoo... kali ini saya akan bahas Resep Sop Buah. Minuman yang satu ini wajib banget ada dideratan menu berbuka puasa! Bahan dan cara pembuatannya juga sangat mudah, kurang lebih dalam waktu 15 menit sudah siap saji. 
Gimana nih dengan Kandungan Gizi yang terdapat di dalam sop buah? yups Sumber Serat, Vitamin, Kalsium, dan pastinya gak di ragukan lagi yaa. Tapi Harus tetep dijaga tuh, pemakaian Gula dalam Sop Buah, Karna Gula, Tinggi kalori, dan Bagi yang mempunyai Sakit diabetes lebih baik Tidak Memakai gula dalam penyajian Sop Buah, Menurut Saya Susu dan Sirup sudah Cukup Manis. Okay Langsung Aja Resep dan cara buatnya di bawah ini:

Bahan yg dibutuhkan:
  1. 80 ml Susu kental manis
  2. 30 ml Sirup Marjan Cocopandan 
  3. Es Batu Secukupnya
  4. 2 sdm Gula dilarutkan dengan air 100 ml 
  5. 1 buah Timun suri ukuran sedang
  6. 1 cup Biji selasih 
  7. 1 buah Mangga 
  8. 1 buah Apel 
  9. 2 buah Pir
Note: Buahnya Sesuai Selera, Bisa pakai Strobery, Melon, Kelapa Muda, disini saya memakai buah Timun Suri, Mangga, Apel, dan pir (sesuai Stok Buah Yang Ada Dirumah hehe).

Cara Membuat:
  1. Potong dadu semua buah - buahan, masukkan ke dalam wadah (Mangkuk/Gelas) 
  2. Masukkan Biji selasih, es batu, susu, sirup, dan air gula, ke dalam wadah yg berisi potongan buah, Aduk rata.
  3. Sajikan.
Selamat Mencoba :) 

Comments

Popular posts from this blog

Belajar Menjahit

Kreasi Roti Tawar

Cemilan Dari Mesir