Kreasi Roti Tawar
Crazy Cheese Bread
Balik lagi ke dunia Masak - masak. kali ini saya mencoba sedikit sentuhan antara Roti, Saus Keju Vanila, dan Keju Parut, yang dipanggang hanya dalam waktu 10 - 15 Menit. Menghasilkan rasa enak (menurut saya) dan bisa jadi teman ngemil saat mendengarkan musik, membaca buku, atau saat menonton film.
Cara buatnya gampang banget dan bahan - bahannya sederhana dan mudah di cari. Yuk langsung aja cek bahan dan cara pembuatannya di bawah ini :
Bahan:
- 10 Lembar Roti Tawar
- 100 gr Keju Cheddar (parut)
- 250 ml Susu Cair
- Keju Parut Secukupnya (sesuai selera)
- 1 sdt Tepung Maizena (larutkan)
- Garam dan Gula secukupnya
- Potong Roti, panjang 8 cm lebar 1 cm (Sesuai Selera), Sisihkan.
- Membuat Saus/Vla: Masukkan Susu cair, keju parut, garam, gula, aduk rata, tambahkan larutan tepung maizena, masak hingga mendidih (Jangan lupa terus diaduk). Angkat.
- Oleskan Vla keju pada permukaan Roti yg sudah di potong.
- Taburkan keju parut diatas olesan Vla
- Panggang Roti hingga kecoklatan dan renyah, Angkat dan sajikan...
Comments
Post a Comment