Kreasi Roti Tawar

Crazy Cheese Bread



Haloo - Lohaa....

Balik lagi ke dunia Masak - masak. kali ini saya mencoba sedikit sentuhan antara Roti, Saus Keju Vanila, dan Keju Parut, yang dipanggang hanya dalam waktu 10 - 15 Menit. Menghasilkan rasa enak (menurut saya) dan bisa jadi teman ngemil saat mendengarkan musik, membaca buku, atau saat menonton film.

Cara buatnya gampang banget dan bahan - bahannya sederhana dan mudah di cari. Yuk langsung aja cek bahan dan cara pembuatannya di bawah ini :

Bahan:

  1. 10 Lembar Roti Tawar
  2. 100 gr Keju Cheddar (parut)
Bahan Saus:

  1. 250 ml Susu Cair
  2. Keju Parut Secukupnya (sesuai selera)
  3. 1 sdt Tepung Maizena (larutkan) 
  4. Garam dan Gula secukupnya
Cara Membuat:

  1. Potong Roti, panjang 8 cm lebar 1 cm (Sesuai Selera), Sisihkan.
  2. Membuat Saus/Vla: Masukkan Susu cair, keju parut, garam, gula, aduk rata, tambahkan larutan tepung maizena, masak hingga mendidih (Jangan lupa terus diaduk). Angkat.
  3. Oleskan Vla keju pada permukaan Roti yg sudah di potong. 
  4. Taburkan keju parut diatas olesan Vla
  5. Panggang Roti hingga kecoklatan dan renyah, Angkat dan sajikan...
Sederhana dan sangat mudah dibuat. Terimakasih Telah mampir ke blog saya. I hope you enjoy this recipe. see you at the next recipe...


Comments

Popular posts from this blog

Quote Catatan Harian Aisha "Kalimat Ajaib Itu Adalah Cinta"

Belajar Menjahit

Cemilan Dari Mesir