Kreasi Kerupuk

Cara Membuat Seblak



Seblak bercita rasa gurih dan pedas, berbahan dasar krupuk basah, berasal dari masakkan sunda jawa barat (Bandung). Ada yang suka beli seblak? dari pada beli diluar mending bikin seblak sendiri, Homemade, udah pasti sehat, bersih, dan terjamin rasanya. Kali ini saya akan share cara membuat seblak, Simple dan mudah banget cara buatnya, cuss cek resep dan cara buatnya di bawah ini:

Bahan:
  1. Kerupuk bawang secukupnya
  2. 4 Bakso Sapi
  3. 2 sdm Bon Cabai
  4. 1 sdt Kecap
  5. Royko (penyedap rasa) secukupnya
  6. Minyak Goreng (untuk menumis)
  7. Setengah gelas air kaldu (bisa pakai air biasa)
  8. 1 Butir Telur

Bahan (Bumbu) Yang Dihaluskan:
  1. 6 Cabai Setan
  2. 1 Bawang Putih
  3. 1 Bawang Merah
  4. garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan Kerupuk bawang. Rebus kerupuk 2-3 menit. angkat kerupuk, tiriskan.
  2. Ambil wajan/teflon, tuang minyak goreng 2-3 sendok makan, masukkan bumbu halus, kerupuk, telur, bon cabai aduk. 
  3. Masukkan bakso, air kaldu, royko (secukupnya) dan kecap, aduk hingga tercampur rata dan matang.
  4. Angkat dan Sajikan
Selamat Mencoba dan Terima kasih Telah Mampir ke Blog :)

Comments

Popular posts from this blog

Kreasi Roti Tawar

Quote Catatan Harian Aisha "Kalimat Ajaib Itu Adalah Cinta"

Belajar Menjahit